Descrizione
La tecnica chiamata rigà menà è quella usata in fornace a Murano per creare l’effetto delle righine sul vetro, come quelle che vedete sul bicchiere Fizzy ambra con filo avorio.
Mentre il bicchiere viene soffiato viene anche rigato, girato e tirato . E’ magico vedere quando il maestro mette in pratica questa tecnica. Murano è un luogo meraviglioso sospeso nel tempo dove succedono cose speciali.
Ogni oggetto che esce dal forno è un unicum, non avrà mai un gemello identico. Ognuno di queste creazioni porterà poi con se il sogno che Venezia e Murano ispirano oramai da più di 1000 anni.
Il Designer
La vita di Giberto Arrivabene Valenti Gonzaga, è visceralmente legata a Venezia. Le memorie infantili, le più belle, sono quelle che si sono formate nelle stanze di Palazzo Papadopoli, tra gli affreschi del Tiepolo e gli affetti familiari.
“Nei miei primi ricordi Venezia aveva altri colori. Era più spenta, drammatica, distrutta, profondamente romantica. Bellissima. Non c’era la luce di oggi, più scintillante, forse, ma meno poetica”.
Lavorazione a Mano
Ogni singolo pezzo nasce da uno schizzo di Gibi fatto ad acquerello su carta lucida: “Quando vedo qualcosa che mi ispira o un oggetto che mi piace, lo disegno e lo rielaboro. Poi si passa alla realizzazione”.
Il vetro, materiale principale nelle collezioni, viene lavorato a Murano.
Ogni bicchiere, ogni specifico oggetto viene soffiato dai maestri vetrai nelle fornaci veneziane.
Giberto porta loro i suoi acquarelli e li discute per perfezionare il progetto, verificarne la fattibilità, e apportare eventuali modifiche. Una volta realizzata la forma desiderata, viene il momento della decorazione.
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